Грызлов о ситуации в Донбассе: Альтернативы для Минских соглашений нет – Украине придется выполнить все условия

Грызлов о ситуации в Донбассе: Альтернативы для Минских соглашений нет – Украине придется выполнить все условия

Минск, 31 января. 

Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на лини соприкосновения сторон в Донбассе - единственный признанный мировым сообществом документ для нормализации отношений между Украиной и ЛДНР. Об этом  рассказал журналистам постоянный представитель Российской Федерации в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов по итогам заседания группы.

«Убежден, что Минские соглашения были и остаются единственной международно признанной формулой урегулирования на Донбассе», - заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Далее Грызлов добавил, что контактная группа также обсудила действие режима прекращения огня и констатировала уменьшение количества его нарушений на линии соприкосновения: стрельбы либо не было вообще, либо инциденты носили единичный характер. По его словам, это указывает на то, что при наличии политической воли вопросы с безопасностью могут решаться.

Однако, отметил он, несмотря на относительное затишье в январе 2017 года, на большей части линии соприкосновения зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ. Так, например, был зафиксирован обстрел автобуса в «серой зоне» под Волновахой, в результате чего погиб мирный житель. При этом, заявил Грызлов, виновные в нарушении режима прекращения огня никакой ответственности не понесли. Также он подчеркнул, что украинская сторона продолжает блокировать разведение сил в районе Станицы Луганской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депутат Госдумы РФ: Украинцы должны иметь право на получение гражданства в упрощенном режиме

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...