«Путь к нормальным отношениям с Россией лежит через Украину»: США готовятся к дружбе с РФ

«Путь к нормальным отношениям с Россией лежит через Украину»: США готовятся к дружбе с РФ

Киев, 31 января.

Сегодняшние отношения США и России до сих пор можно идентифицировать как натянутые из-за разногласий по Крыму и войне на Украине. Однако данный конфликт можно будет теоретически закончить уже к концу 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом заявил » посол США в России Джон Хантсман в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, когда война в Донбассе закончится, тогда начнется период примирения государств.

«Важно помнить, что представители США, начиная с президента, постоянно говорили, что путь к нормальным отношениям с Россией лежит через Украину. Мы считаем, что сейчас мяч в руках России. Мы хотим услышать от России, какие шаги должны быть предприняты. Мы находимся на важном перепутье. Когда мы говорим, что 2018 год можно завершить на лучшем уровне, это связано с Украиной», — сказал Хантсман.

Также он обратил внимание на слова спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера, который назвал четвертый раунд своих переговоров с помощником президента РФ Владиславом Сурковым конструктивным.

«Я не слышал, чтобы он говорил такое после трех первых раундов. Это значит, что отношения между ними развиваются, они работают лучше. Обсуждаются более существенные предложения», — сказал Хантсман.

Напомним, Россия не является стороной конфликта в Донбассе. В то же время Москва регулярно направляет в регион гуманитарную помощь. В конце минувшего года благодаря участию властей РФ в Донбассе состоялся самый масштабный обмен пленными за время конфликта Украины и Донецкой и Луганской народных республик. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «На Украине есть только одна монополия на насилие – государственная»: Аваков прокомментировал создание «Национальной дружины»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...