«Если Россия откажется от Донбасса, для Украины это будет проблемой»: в Раде заговорили начистоту

«Если Россия откажется от Донбасса, для Украины это будет проблемой»: в Раде заговорили начистоту

Киев, 31 января.

Сегодня Киев якобы борется с «российскими захватчиками» в Донбассе, тратя на это миллионы долларов, потому что Украина является «щитом» Европы, вдруг проберется еще куда… Однако, как стало известно, украинское правительство на самом деле не желает возвращения ЛДНР в состав Украины, потому что это не выгодно и проблематично для всей правящей элиты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам одного из депутатов Рады, который пожелал остаться инкогнито, если Россия перестанет оказывать поддержку Донбассу, и он вернется в состав Украины, то это создаст колоссальные проблемы. Об этом он рассказал в интервью изданию «Страна».

«Давайте скажем честно – наш политический режим тоже держится на неуступчивости Путина по Донбассу. Представьте, что было бы, если бы он сегодня сказал: ради отмены санкций мы отказываемся от Донбасса. Вся позиция украинской власти 4 года заточена на борьбу с Россией. И разворот моментально спровоцировал бы колоссальные проблемы – это и отсутствие средств на восстановление инфраструктуры Донбасса, и непонимание проблем людей в этих регионах, и судебные иски, и появление нескольких миллионов избирателей, которые проголосуют на выборах против Порошенко. Так что пусть Россия как может превозмогает эти санкции и дальше», - подчеркнул депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нынешняя власть все потеряла»: в Киеве боятся, что Запад признает войну в Донбассе внутренним конфликтом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...