Депутат Госдумы РФ: Украинцы должны иметь право на получение гражданства в упрощенном режиме

Депутат Госдумы РФ: Украинцы должны иметь право на получение гражданства в упрощенном режиме

Москва, 31 января. 

Писатель, народный депутат Государственной думы Сергей Шаргунов заявил о необходимости получения жителями Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины российского гражданства в упрощенном режиме. Об этом он рассказал в интервью главному редактору издания Ukraina.ru Искандеру Хисамову.

«Я убежден, что жители ДНР-ЛНР должны при желании получать российские паспорта, и это вовсе не значит, что они все сюда переедут. Я бы это распространил вообще на всю Украину. Это один из весомых аргументов, которые может предложить Россия, противодействуя всем этим нигилистическим, разрушительным силам», — отметил писатель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Далее он рассказал о том, что миграционное законодательство РФ на сегодняшний день устарело, так как оно не распространяется на людей, прибывших из стран, которые имеют с Российской Федерацией соглашение о безвизовом пересечении границ. Однако, по мнению Шаргунова, сейчас ситуация такова, что данные положения необходимо менять, чтобы облегчить жизнь приехавшим в страну русским людям.

«Но события последних лет, особенно на Украине, показывают, что это ограничение надо отменять», — пояснил депутат, отметив, что люди в Донбассе встали, воодушевленные идеей воссоединения с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Опрос в Донецке: Донбасс уже никогда не вернется в состав Украины – только в Россию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...