«Это полнейшая чепуха»: российский эксперт рассказал, из чего сделана новая украинская крылатая ракета

«Это полнейшая чепуха»: российский эксперт рассказал, из чего сделана новая украинская крылатая ракета

Москва, 31 января. 

Глава СНБО Александр Турчинов накануне заявил, что украинские конструкторы спроектировали новую крылатую ракету наземного базирования, которая уже прошла успешные испытания. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны рассказал, мол, новая крылатая ракета, которая, естественно «не нарушает Будапештский меморандум», является полностью украинской разработкой», которая способна поражать цели, как наземные, так и морские. Заметим, что никаких других характеристик Турчиновым озвучено не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В свою очередь член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков назвал «чепухой и глупостью» заявление украинской стороны, заявив о том, что данное вооружение - модернизированная версия советской крылатой противокорабельной ракеты П-120.

«Это полнейшая чепуха, очередная провокация и глупость господина Турчинова. Скорее всего, они взяли по привычке старую советскую ракету, провели лёгкую модернизацию и теперь пытаются выдать за какой-то новый продукт. Я могу даже догадаться, что это за ракеты: П-120, которые были на вооружении малых ракетных кораблей Черноморского флота», — сообщил эксперт.

Также Сивков уточнил, что для создания крылатой ракеты с большой дальностью полета необходимо, чтобы страна обладала современными системами управления и двигателями, которых у Украины нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Способна точно поражать наземные и морские цели»: на Украине отчитались об успешном испытании крылатой ракеты

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...