«Ешь кипящий борщ, пока не посадили»: украинцы раскритиковали Луценко за отдых на Сейшелах

«Ешь кипящий борщ, пока не посадили»: украинцы раскритиковали Луценко за отдых на Сейшелах

Киев, 31 января. 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, потративший на отдых 52 тысячи евро, заверил, что его семья имеет достаточные и задекларированные средства, чтобы оплатить отдых на Сейшельских островах.

По его словам, все средства, которые заплатила его семья за время пребывание на Сейшелах, будут указаны в следующей декларации водоходах. По его словам, он укажет в декларации подарок сына, занимающегося бизнесом, который якобы и предоставил Луценко и его семье средства для оплаты этого семидневного отдыха.

Генпрокурор пояснил, что помощь сына в размере 10 тысяч евро отражена в декларации как одноразовый подарок. А остальные расходы на Сейшелах он укажет в своей декларации в марте–апреле. Луценко отметил, что во время отдыха на островах «никаких излишеств не было».

«Я не склонен оправдываться. Но, к сожалению, так реально произошло, что отдыхать без проведения митингов и дискуссий я могу только за рубежом», – рассказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В то же время пользователи социальных сетей украинского сегмента резко отреагировали на данное заявление генерального прокурора Украины. В частности, бывший пресс-секретарь Службы безопасности Украины, главный редактор издании Ord-ua.com Станислав Речинский на своей официальной странице в Facebook сравнил Луценко со своей собакой.

«У меня был когда-то пес — доберман. Так он хлебал борщ прямо из кастрюли. Горячей. Животное обжигалось, мучилось, но продолжало жрать. Вспомнилось мне это в связи со скандалом насчет «дешевой» поездки Луценко на Сейшелы. Вот когда ты покупал эту поездку, арендовал виллы, ты ж понимал хотя бы спинным мозгом, что об этом станет известно? Сын деньги подарил … Это ты в НАБУ расскажешь, надеюсь. Ну и цифры ведь легко проверяются. Не 10 тысяч, а 52 тысячи евро. Ешь кипящий борщ дальше, пока не посадили», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пир во время чумы: Савченко высказала, что думает о роскошном отдыхе Луценко и Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...