Саакашвили резко прошелся по Порошенко: Потерявшие страх политики открывают ящик Пандоры – это убьет Украину

Саакашвили резко прошелся по Порошенко: Потерявшие страх политики открывают ящик Пандоры – это убьет Украину

Киев, 31 января. 

Лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили предупредил президента Украины Петра Порошенко, что нынешним киевским властям не стоит манипулировать вопросом этнической принадлежности жителей страны.  Об этом Саакашвили заявил во время заседания Кассационного административного суда Верховного Суда.

Саакашвили напомнил, что сам президент Украины Петр Порошенко родился в городе Болград Одесской области, но значительную часть жизни прожил в Молдове и, в частности, в Приднестровье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Он приехал в Киев за год до меня. Я знал его в институте. И все знали, что я грузин, а он молдаванин. Ну это так было … Прошло время, и этот молдаванин сначала назначил грузина украинцем, а потом его лишил гражданства», — рассказал он.

Также Саакашвили отметил, что украинской власти при сегодняшней ситуации не стоит спекулировать на этническом вопросе, так как это откроет ящик Пандоры, в который нельзя будет  залезать обратно. По его словам, особенно с этой темой не нужно играть президенту Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и главе МВД Арсену Авакову, которые, как отметил Саакашвили, в последнее время «потеряли инстинкт самосохранения».

 «То, что они ходят в вышиванках — не значит, что они любят Украину. Украину любить — это не красть, не обманывать, не фальсифицировать, а не обворовывать своих граждан», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Зря Бандеру не казнили. Участь поляков и украинцев была бы другой": в Польше сожалеют, что не повесили лидера ОУН

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...