«Полная бандеризация страны»: жителям Западной Украины порекомендовали вывешивать флаги ОУН-УПА

«Полная бандеризация страны»: жителям Западной Украины порекомендовали вывешивать флаги ОУН-УПА

Львов, 31 января. 

Казалось бы, что может быть хуже, чем вооруженные молодчики, разгуливающие по улицам Украины с нацистскими лозунгами. Оказалось, что может быть: по всей Западной Украине будут висеть бандеровские флаги.

Так, Львовский областной совет утвердил порядок использования революционного красно-черного флага ОУН-УПА* в регионе. За соответствующее решение проголосовали 62 депутата.

Рекомендуется вывешивать такие флаги на зданиях органов власти во время празднования дат, связанных с выдающимися событиями «национально-освободительной борьбы и чествованием памяти героев».

В частности, депутаты советуют поднимать красно-черные флаги у административного здания Львовского облсовета на ул. Винниченко и на зданиях, в которых расположены органы местного самоуправления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Происходить это должно: 1 января, во время празднования дня рождения главы провода ОУН Степана Бандеры; 3 февраля, в день создания ОУН; 5 марта, в день чествования смерти генерал-хорунжего, главнокомандующего УПА Романа Шухевича; 21 мая, в День памяти жертв политических репрессий; 14 июня, в день рождения первого главы Провода украинских националистов Евгения Коновальца; 30 июня, в день провозглашения Акта восстановления Украинского государства и день рождения Романа Шухевича; 30 июля, в день создания Украинской военной организации; 14 октября, в день защитника Украины и день создания УПА;

Заметим, что в дни памяти героев национально-освободительной борьбы революционный флаг ОУН-УПА рекомендовали вывешивать с черной лентой. Также депутаты рекомендовали руководителям предприятий, учреждений и организаций поддерживать эту инициативу и вывешивать бандеровский флаг в эти дни и на своих зданиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Опрос в Донецке: Донбасс уже никогда не вернется в состав Украины – только в Россию

*ОУН, УПА, – экстремистские организации, запрещенные на территории Российской Федерации и в ЛДНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...