В полной боевой готовности: Генштаб ВСУ начал сборы резервистов украинской армии

В полной боевой готовности: Генштаб ВСУ начал сборы резервистов украинской армии

Харьковская область, 31 января. 

На базе одной из воинских частей в Харьковской области начались сборы резервистов оперативного резерва первой очереди из числа Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства Украины.

Как сообщает Министерство обороны Украины, в сборах принимают участие более 700 военнообязанных, среди них – почти 30 офицеров запаса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Учебные сборы резервистов проводятся для проверки готовности воинских частей в случае необходимости доукомплектовать боевые подразделения военнообязанными из состава оперативного резерва первой очереди», – говорится в заявлении ВСУ.

Также в пресс-службе оборонного ведомства рассказали о том, что по результатам подготовки резервисты должны приобрести и восстановить индивидуальные знания, навыки и профессиональную подготовку, полученные в ходе предварительного прохождения военной службы, в том числе в так называемой зоне антитеррористической операции в Донбассе.

Стоит заметить, что за 2017 год во время проведения учебных сборов с резервистами ряды военнослужащих военной службы Вооруженных сил Украины по контракту пополнили более 300 человек, которые, естественно, поехали на передовую в Донбасс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Опрос в Донецке: Донбасс уже никогда не вернется в состав Украины – только в Россию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...