«Прекрасное» начало года для Украины: в Киевской области отключили целый город от газоснабжения за долги

«Прекрасное» начало года для Украины: в Киевской области отключили целый город от газоснабжения за долги

Киев, 31 января.

Украина уже практически стала Европой, как заявляют в Киеве, однако люди, видимо, еще не привыкли к европейской жизни, поэтому они забывают о некоторых ее преимуществах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщает пресс-служба «Киевоблгаза», город Славутич Киевской области отключили от газоснабжения за задолженность теплоснабжающего предприятия. Сообщается, что ПАО «Киевоблгаз» вынуждено было прекратить газоснабжение для потребителей г. Славутич, поскольку его дальнейшее использование с газораспределительной системы без подтвержденных лимитов является несанкционированным отбором природного газа и нарушает действующее законодательство.

Как пояснили в пресс-службе, по состоянию на 30 января 2018 года НАК «Нафтогаз Украины» не выделил для жителей г. Славутич необходимые объемы природного газа на январь этого года из-за задолженности.

«Согласно постановлению НКРЕКП №2494 от 30.09.2015 г. ПАО «Киевоблгаз» осуществляет распределение природного газа потребителям, в частности производителям тепловой энергии, исключительно при наличии у них подтвержденных объемов (лимитов) природного газа на соответствующий расчетный период согласно заключенного договора поставки. Из-за отсутствия в КП УЖКХ г. Славутич подтвержденных НАК «Нафтогаз Украины» объемов природного газа на январь 2018 года, ПАО «Киевоблгаз» не имеет оснований для дальнейшего распределения объемов природного газа», — подчеркнули в пресс-службе.

Славутич — город областного подчинения в Киевской области, расположенный на левом берегу Днепра, с населением около 25 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украину с потрохами продали МВФ: киевскую власть обвинили в госизмене

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...