Скандал в прямом эфире: известные российские журналисты подрались в студии из-за спора о Сталине

Скандал в прямом эфире: известные российские журналисты подрались в студии из-за спора о Сталине

Москва, 31 января. 

В прямом эфире на радиостанции «Комсомольская правда» произошла драка между тележурналистом и историком Николаем Сванидзе и общественным деятелем Максимом Шевченко.

Журналисты пришли в студию, чтобы поговорить на тему: «Является ли «сталинизм» болезнью, которую надо лечить?». Поводом к обсуждению послужил отзыв прокатного удостоверения для фильма «Смерть Сталина». Но дискуссия получилась настолько жаркой, что дошло до драки.

Сванидзе заявил, что Иосиф Сталин довел страну до войны с Адольфом Гитлером в катастрофическом состоянии, так как к концу 41-го года у СССР в плену было 3,8 миллиона человек, в чем виноват лидер Советского Союза.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

На данное высказывание Шевченко заявил, что в отличие от Франции Советский Союз сражался и «на коленях не стоял, подмахивая немцам». По словам журналиста, своими высказываниями его оппонент просто плюет на могилы «погибших».

Это реплика вызвала возмущение Сванидзе: «Врешь! Врешь ты, мерзавец!». Он также заявил, что за эти слова Максиму Шевченко нужно «дать по морде». После этого между экспертами началась драка.

В свою очередь глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов извинился от лица организации за драку между членами СПЧ Николаем Сванидзе и Максимом Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Опрос в Донецке: Донбасс уже никогда не вернется в состав Украины – только в Россию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...