Ситуация вышла из-под контроля – гривну уже не спасти: украинский экономист дал неутешительный прогноз

Ситуация вышла из-под контроля – гривну уже не спасти: украинский экономист дал неутешительный прогноз

Киев, 31 января.

Украину и дальше ждет обвал гривны, обнищание и эмиграция населения, поскольку увеличивается отрицательный торговый баланс и внешние долги Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил экс-министр экономики страны Виктор Суслов. По его словам, у страны постоянное отрицательное сальдо торгового баланса. Это значит, что Украина больше завозит импортных товаров, чем экспортирует своих. Он напомнил, что по итогам прошлого года эта сумма составляет около 7 миллиардов долларов.

«В условиях, когда постоянно в стране нехватка валюты и эту валюту приходится перекрывать постоянными займами на внешних рынках, в международных организациях, когда растут долги, когда все больше нужно выплачивать по долгам, конечно, в этих условиях невозможна стабилизация гривны, она будет продолжать падать дальше», — подчеркнул экономист.

Он считает, что в долгосрочной перспективе гривна будет обесцениваться, потому что экономика не сбалансирована.

«Главным образом, из-за нашей политики открытых рынков, мы все больше импортируем. У нас импорт растет быстрее экспорта, обеднение ведет к тому, что огромное количество граждан выезжают заграницу на работу. Эти тенденции набирают темп и в этих условиях сложно рассчитывать на какой-то подъем национального производства», — подытожил Суслов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина сейчас интересует только тех, кому она создает проблемы»: в Киеве наконец-то посмотрели правде в глаза                                                                                               

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...