«Украинцев массово депортируют с ЕС»: Вятрович в панике – случилась беда

«Украинцев массово депортируют с ЕС»: Вятрович в панике – случилась беда

Киев, 31 января.

Киевская власть показала, что она ничего не может сделать своим европейским друзьям, когда украинцев депортируют со всех уголков ЕС. Чаще всего насильственно выгоняют заробитчан из Польши.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Отметим, что в соответствии с новым польским законом о запрете идеологии ОУН-УПА* из Польши могут официально и без зазрения совести депортировать заробитчан. Более того, польские правоохранители получили право объявлять в международный розыск тех, кто прославляет Бандеру и Шухевича. Об этом в своем блоге написал глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. По словам чиновника, на Украине зря недооценивают новый польский закон.

«Ответственность распространяется не только на граждан РП, но и на иностранцев, которые даже не находятся на территории Польши (статья 55 b). То есть, написал/сказал что-то неправильное с точки зрения польской власти, даже не на территории Польши, ИНН возбуждает уголовное дело, а дальше даже через Интерпол можно подавать запросы на экстрадицию… «Сопли» в том, что наши эксперты и политики пишут — ничего страшного не произошло. А ведь произошло», — заявил Вятрович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Польша доиграется: Пушков прокомментировал желание поляков отказаться от российского газа                                       

*ОУН, УПА, – экстремистские организации, запрещенные на территории Российской Федерации и в ЛДНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...