"Ваше майно може стати державним": укроСМИ бьют тревогу - новый закон разрешил отбирать у украинцев жилье

"Ваше майно може стати державним": укроСМИ бьют тревогу - новый закон разрешил отбирать у украинцев жилье

Киев, 31 января.

Терпець урвався! Украинские СМИ в панике предупреждают украинцев: уже завтра ваша собственность может стать государственной. 

Действующая власть на Украине просто издевается над своими гражданами. Режим Порошенко делает все, чтобы люди становились беднее, больнее и несчастнее - все реформы, которые утвердила Рада по просьбе правительства Гройсмана, направлены просто на уничтожение украинского народа.

С каждым днем украинцы сталкиваются с новыми "забаганками" власти. О том, что вытворяет майданный режим, пишут уже даже украинские СМИ, хотя раньше тщательно скрывали то, что на самом деле происходит в стране. Но, как говорится в народе, "терпець урвався!". 

Так, накануне украинское издание Politeka.net опубликовало статью о том, что украинцы, которые не могут справиться с давлением сумм в платежках, столкнулись с новой угрозой - теперь у должников по решению суда могут арестовать любое имущество.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Ваше майно може стати державним": укроСМИ бьют тревогу - новый закон разрешил отбирать у украинцев жилье



Издание констатирует, что на Украине продолжает накапливаться долг за коммунальные услуги из-за их постоянного повышения, с которым не могут справиться большинство граждан. Счета за коммуналку не закрыты в каждой пятой квартире типовой многоэтажки. При этом половина жителей Украины просто накапливает долги за услуги, а другая переходит в режим строгой экономии, чтобы как-то справиться с платежами.

Однако просто так долг долго висеть не будет - расплачиваться все же придется.Теперь у должников по решению суда могут арестовать любое имущество. А если сумма долга превышает размер десяти минимальных зарплат, исполнительная служба имеет право в счет долга продать на аукционе единственное жилье должника, за которое он не в состоянии платить.

Юристы объясняют, что на Украине действует упрощенная система взыскания долгов. Любой ЖЭК может подать в суд на должника, после чего решение будет вынесено в течение трех дней. Судебный приказ о взыскании имущества выдается без судебного заседания и без вызова сторон. То есть должник, у которого, например, собираются арестовать машину, узнает об этом только после того, как в дом нагрянут судебные приставы.

"Ваше майно може стати державним": укроСМИ бьют тревогу - новый закон разрешил отбирать у украинцев жилье

В принципе, после ареста имущества еще есть время для погашения задолженности. А вот если за коммуналку все-таки не удалось рассчитаться, то арестованное имущество пойдет с молотка на сайте целыми сетами. Купить там можно арестованные телевизоры, пылесосы, микроволновые печи, колонки и другое имущество. На аукционы также выставлены квартиры, купленные в ипотеку.

Единственный шанс для украинцев спасти свою недвижимость - реструктуризация долга, ведь поставщики услуг тоже не заинтересованы заваливать себя судебными исками. Юристы советуют реструктуризировать долги, ведь взыскать сумму смогут только за последние три года. Также предлагают оформлять субсидию и рассрочку платежей за отопление, которая растянется на целый год, а не только на отопительный сезон. Самое неправильное в этой ситуации - ждать, когда в дом постучат работники исполнительной службы.

Статью Politeka.net опубликовал у себя в Facebook народный депутат Вадим Рабинович и люди массово стали писать свои отзывы по этому поводу. Украинцы возмутились до предела. Мало того, что власть раздела их почти до трусов, так еще и хочет лишить крыши над головой. Кроме того, украинцы отметили, что почему-то бизнес президента Порошенко до сих пор не стал государственным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине бунт - вступил в силу закон о медреформе: фото киевлянина из столичной больницы повергли в шок всю страну

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...