В Минсоцполитики бьют в набат: Украина стремительно "стареет"

В Минсоцполитики бьют в набат: Украина стремительно "стареет"

Киев, 30 января.

Украина является одной из старейших стран мира. И дело совсем не в ее существовании, а в украинцах, среди которых преобладают пожилые люди.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщила начальник управления по делам пожилых людей и предоставления социальных услуг Оксана Сулима, Незалежна вошла в список 30 самых старых стран мира по доле лиц в возрасте 60 лет и старше.

«В целом старение населения является мировым процессом. Доля пожилых людей в структуре населения растет высокими темпами в развитых странах и многих развивающихся странах. Украина есть и будет в последующие годы одной из «старейших» стран мира», – цитирует Сулиму пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Согласно статистике, в 2015 году на Украине доля лиц от 60 лет и старше составляла 21,8%, а 65 лет и старше – 15,5% от общей численности населения. Кроме того, согласно национальному демографическому прогнозу, к 2025 году доля лиц старше 60 лет составит 25% от общей численности населения, в 2030 году – более 26%.

Отметим, по прогнозам Организации Объединенных Наций, до 2050 года население Украины сократится на 18%. Согласно прогнозу, к 2050 году численность населения Украины снизится на 7,8 млн человек – до 36,42 млн, к 2100-му – почти вполовину – до 28,19 млн человек.

А тем временем Организация Объединенных Наций обеспокоена гуманитарной ситуацией, которая сложилась на Украине. В частности, страна вошла в список 16 стран, в которых отмечается нехватка продовольствия.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...