«Евровидение-2018»: Украина и Россия сойдутся в полуфинале песенного конкурса

«Евровидение-2018»: Украина и Россия сойдутся в полуфинале песенного конкурса

Лиссабон, 30 января.

Конкурсанты из Украины и Российской Федерации сойдутся в одном из полуфиналов ежегодного песенного конкурса "Евровидение", которое в этом году состоится в Португалии. Об этом стало известно после жеребьевки, которая состоялась в Лиссабоне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В ходе церемонии мэр Киева Виталий Кличко передал мэру Лиссабона Фернандо Медине символические ключи от "Евровидения".

Российский и украинский исполнители оказались во втором полуфинале вместе с участниками из еще 16 стран, среди которых - Грузия, Молдавия, Латвия, Польша, Черногория и Сербия. В первом полуфинале, который пройдет 8 мая, выступят 19 стран, в том числе Беларусь, Азербайджан, Армения, Литва, Эстония, Чехия и Албания. Второй полуфинал состоится 10 мая.

Спустя еще два дня - 12 мая - в решающей стадии конкурса будут состязаться победители обоих полуфиналов, а также представители Великобритании, Германии, Испании, Италии, Франции - стран, которые платят самые крупные взносы Европейскому вещательному союзу, организатору "Евровидения". К ним присоединится участник от Португалии - победительницы прошлогоднего конкурса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алексеев отказался от Украины и едет на "Евровидение-2018" от Беларуси

Напомним, что в мае 2017 года на Украине прошел песенный конкурс "Евровидение-2017", однако официальный Киев запретил российской конкурсантке Юлии Самойловой принимать участие, сославшись на то, что она посещала российский полуостров Крым. Тем самым украинская сторона нарушила одно из главных правил песенного конкурса - не смешивать политику и искусство, за что и была оштрафована на 200 тысяч евро.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...