Зачем платить больше?: Порошенко предложили брать военную технику США напрокат

Зачем платить больше?: Порошенко предложили брать военную технику США напрокат

Киев, 30 января.

Банковой предложили не тратиться на американскую военную технику, а сэкономить - взять ее напрокат. С такой инициативой выступил бывший глава Министерства обороны Украины Анатолий Гриценко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Бывший глава украинского оборонного ведомства подчеркнул, что части Вооруженных сил Украины пользуются техникой, разработанной в середине прошлого века. Он заявил о необходимости модернизировать арсенал ВСУ, добавив, что у Киева нет другого выбора, кроме как обратиться за помощью к западным странам.

«Возникает вопрос — какая страна пойдет на более широкое сотрудничество с нами для того, чтобы мы имели возможность получить военную технику в режиме лизинга, фактически, аренды на первом этапе, в режиме бесплатной передачи для тестирования и испытаний, в режиме продажи, совместного производства. И тут претендент номер один — это как раз Америка», — заявил Гриценко в эфире телеканала NewsOne.

Как сообщалось ранее, объемы поставок американского летального вооружения на Украину несопоставимы по сравнению с количеством танков в Донецкой и Луганской народных республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США сознались в поставках летального оружия: «Джавелинов» на Украине меньше, чем танков в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...