Суд Харькова приговорил антимайдановца «Топаза» к 8 годам лишения свободы

Суд Харькова приговорил антимайдановца «Топаза» к 8 годам лишения свободы

Харьков, 30 января.

Харьковский антимайдановец Игнат Кромской, более известный под позывным "Топаз", был приговорен к восьми годам заключения Киевским районным судом Харькова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, активиста обвинили в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в массовых беспорядках и незаконном завладении авто. 

Как сообщает издание «МедиаПорт», коллегия судей не только приговорила Кромского к восьми годам лишения свободы, но и приняла решение конфисковать имущество.

«Кромского Игната Владимировича признать виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 110, ч. 1 ст. 294, ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины и назначить ему наказание: по ч. 1 ст. 110 УК Украины в виде трёх лет лишения свободы, по ч. 1 ст. 294 УК Украины в виде шести лет лишения свободы, по ч. 2 ст. 289 УК Украины в виде семи лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему по праву собственности имущества», - говорится в решении суда.

А приговоре также сообщается, что на основании ч. 1 ст. 70 УК Украины окончательно назначить Кромскому наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему на праве собственности имущества.

Отметим, что если приговор вступит в силу, суд должен будет засчитать в срок отбывания наказания время, проведённое обвиняемым в СИЗО, согласно «закону Савченко», который действовал до 21 июня 2017 года. Тогда Топазу останется отбывать наказание около двух лет. 

У Кромского ещё есть время на апелляцию (журналистам он заявил, что собирается обжаловать), а также право на помилование. Защитников на заседании не было. 

Напомним, харьковчанин Игнат Кромской — украинский общественный деятель с пророссийскими взглядами, активный участник «Антимайдана» в Киеве и Харькове в 2014 году. Был одним из руководителей охраны «Антимайдана» в Мариинском парке Киева.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...