«Все достало»: в Донбассе командир 10-й бригады ВСУ совершил самострел

«Все достало»: в Донбассе командир 10-й бригады ВСУ совершил самострел

Луганск, 30 января. 

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают нести небоевые потери в Донбассе. Об этом сообщил представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

По его словам, 26 января командир взвода 10-й отдельной горно-штурмовой бригады украинской армии лейтенант Шепелюк, не желая выполнять служебные обязанности на переднем крае в районе населенного пункта Новозвановка, совершил самострел, прострелив себе мягкие ткани правого бедра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«В настоящее время офицер госпитализирован. По данному факту Военной службой правопорядка проводится разбирательство», — рассказал он.

Также Марочко отметил, что киевские силовики не ведут инженерные работы по подготовке к наступлению на линии соприкосновения с ЛНР, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что Вооруженные силы Украины производят разминирование «серой зоны» в районе Горловки (ДНР). Далее он отметил, что в настоящее время вести наступление будет весьма затруднительно в связи с погодными условиями, поскольку высота снежного покрова и температура воздуха не позволяют и затрудняют инженерные работы по разминированию.

Ранее СМИ опубликовали информацию о том, что ВСУ с помощью спецтехники разминируют «серую зону» в районе Горловки и готовят безопасные коридоры для наступления пехоты, штурмовых групп, танков и БМП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Широкомасштабной войны не будет: экс-министр обороны Украины рассказал, когда «Путин решит вопрос с Донбассом»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...