Смерть курсанта ХНУВС: суицидом и не пахнет - судмедэксперты насчитали три огнестрельных ранения

Смерть курсанта ХНУВС: суицидом и не пахнет - судмедэксперты насчитали три огнестрельных ранения

Харьков, 30 января.

Смерть 19-летнего курсанта курсанта Харьковского национальном университете Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба Дмитрия Зобнина взбудоражила весь город. Родственники погибшего не верят в самоубийство молодого человека. И как оказалось - не зря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Сомнения у родственников появились сразу же после того, как они узнали о трагедии и подтвердились, когда родителям Дмитрия удалось попасть в морг и осмотреть тело сына.  В частности, на теле курсанта были обнаружены три огнестрельных ранения.

"Брат был в морге и видел своими глазами следы от трех пулевых ранений. Также у Димы сбиты руки и на животе в районе аппендицита - пятно бурого цвета. Возможно, был удар ножом, но "там" все заклеено и рассмотреть невозможно", -написал дядя погибшего парня Андрей Зобнин на своей странице в Facebook.

Отец Дмитрия - Сергей также сообщил, что ему передали якобы предсмертную записку его сына, в которой был написан какой-то бред с обвинениями руководства вуза и страны.

«Но почерк был не Димкин. Что говорят в вузе? Вообще ничего! С сыном в карауле были парни, но они сказали, что никаких выстрелов не слышали. Или им так приказали....», - рассказал отец погибшего.

Версию родителей подтвердили и в морге. Так, судмедэксперты после осмотра тела выдали заключение, в котором говорилось, что причина смерти - "сквозные огненные пулевые ранения головы и грудной клетки".

Напомним, курсант Дмитрий Зобнин погиб 28 января, когда находился во внутреннем карауле, а в 23:00 его тело обнаружили недалеко от места караула.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...