«На Украине есть только одна монополия на насилие – государственная»: Аваков прокомментировал создание «Национальной дружины»

«На Украине есть только одна монополия на насилие – государственная»: Аваков прокомментировал создание «Национальной дружины»

Киев, 30 января.

Сегодня одной из обсуждаемых тем является создание на Украине «Национальной дружины», которая пообещала следить за правопорядком в стране, раз этого не могут сделать силовые структуры государства. Об этом также ранее сообщало НА «Харьков».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, появление на улицах Киева Нацдружин – это плохо. При этом он отрицает, что они как-либо связаны с МВД либо другими государственными структурами, передают украинские СМИ.

«На Украине есть только одна монополия на насилие - государственная, представленная Нацполицией, Нацгвардией и ВСУ, а любые другие парамилитарные образования незаконны. Одни общественные организации надевают пионерские галстуки, другие надевают камуфляж, третьи берут знамена и называют себя, как хотят. Когда они не переходят грани, это всего лишь общественное движение», - подчеркнул Аваков.

Также он пообещал, что лично займется пресечением образования подобных движений, потому что они вызывают страх у мирного населения. На вопрос о возможном сотрудничестве МВД с Нацдружинами Аваков ответил, что его министерство сотрудничает с кем угодно – «и с теми, кто сидит грустный и замерзший в палатке под Верховной Радой, и с Нацкорпусом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Для украинцев ВСУ являются единственными миротворцами»: Сыроид про миротворцев ООН – Украине они не союзники                                                                                   

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...