«Цi руки нiчого не крали»: собранные для армии Украины 37 миллиардов гривен бесследно исчезли

«Цi руки нiчого не крали»: собранные для армии Украины 37 миллиардов гривен бесследно исчезли

Киев, 30 января. 

Депутаты Верховной Рады Украине не смогли объяснить, на что были потрачены деньги, которые нынешние киевские власти получали с зарплат граждан в течение последних четырех лет для нужд ВСУ. Об этом сообщает украинское издание «Вести».

Так,  с 2014 года работающие граждане Украины начали платить на военные расходы сумму в размере 1,5 процента от получаемой ими зарплаты. В том же году властям Украины удалось собрать 2,5 миллиарда гривен, в 2015-м — 9 миллиардов, в 2016-м — 11,4 миллиарда. По итогам 2017 года собранная цифра составляла 15 миллиардов гривен. За четыре года с зарплат граждан страны было отчислено 37,9 миллиарда гривен. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Конечно, узнать, куда пошли эти миллиарды, невозможно. Они растворяются в бюджете», — рассказал народный депутат Верховной Рады Украины Виталий Куприй. 

Отметим, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что общая сумма задолженности по выплате заработной платы на Украине в 2017 году возросла на 32,2%. Как заявляет Государственная служба статистики Незалежной, К началу января-2018 более чем три четверти суммы задолженности экономически активных предприятий приходилось на промышленность (79,9%). При этом почти половина суммы задолженности сформирована в Донецкой (29,8%) и Луганской (17,3%) областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киевский политолог: «Украинцы, вы зря смеялись над Габоном и Гондурасом»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...