Детективы НАБУ перевернули Одессу вверх дном - ищут компромат на мэра Труханова

Детективы НАБУ перевернули Одессу вверх дном - ищут компромат на мэра Труханова

Одесса, 30 января.

В Одессу прибыли 70 сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины, которые проводят обыски и задержания на одном из предприятий города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает директор НАБУ Артем Сытник, обыски связаны с хищениями на государственном предприятии на сотни миллионов. В рамках обысков уже есть задержанные. 

Как сообщает спецкорр "Голоса столицы" Александр Тарасенко, обыски проводятся на одно из госпредприятий Одессы, однако какое именно, не известно. Но уже есть заявление о том, что там выявлены хищения на сотни миллионов гривен, и уже десять человек задержаны прямо на рабочих местах.

«Главный вопрос сейчас – это относится к областной администрации или к мэрии, потому что есть такие разговоры, что, возможно, это касается мэра и его окружения. Мэр уже около месяца не появляется в городе и в стране. Есть такая информация, что якобы сотрудники НАБУ должны выдать ему тоже какие-то подозрения, и случится ли это, тоже большой вопрос, потому что на данный момент мэра в городе пока что нет», - информирует спецкор.

Детективы НАБУ перевернули Одессу вверх дном - ищут компромат на мэра Труханова

Отмечается, что мэр Одессы Геннадий Труханов уже несколько месяцев отсутствует в стране и городе, поскольку скрывается от следствия и опасается, что ему вручат какие-то подозрения или сообщение об отставке.

«После отпуска он отправился в Давос, где якобы должен был встретиться с президентом с Петром Порошенко. Там Труханов был замечен на одном из докладов, но о том, была ли встреча с президентом, официальной информации нет, разве что, возможно, где-то она произошла не в специальных местах. Пока что он не вернулся из Давоса в Одессу, хотя уже вроде бы там все свои дела закончил. В Одессе шутят, куда он дальше отправится. Подозревают некоторые СМИ и многие люди в Одессе, что мэр каким-то образом уже больше месяца пытается намеренно не появляться в городе, потому что тут, возможно, ему вручат какие-то подозрения или даже, возможно, сообщение об отставке», - подчеркнул журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одесса в огне: радикалы "Правого сектора" и националисты штурмуют мэрию - массовые столкновения с Нацгвардией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...