Три часа непрерывного обстрела: под ударом ВСУ оказались семь населенных пунктов ДНР

Три часа непрерывного обстрела: под ударом ВСУ оказались семь населенных пунктов ДНР

Донецк, 30 января. 

Несмотря на то, что между Украиной и народными республиками Донбасса заключен «режим тишины», подразделения ВСУ продолжают наносить артиллерийские и минометные удары по городам и селам ЛДНР.

Как сообщили сегодня в Министерстве обороны Донецкой народной республики, за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины семь раз нарушили режим прекращения огня. Противник применял минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

Заметим, что под огнем подразделений украинской армии оказались районы семи населенных пунктов ДНР. А вот как сообщил глава поселковой администрации Алексанровки Петровского района Донецка Константин Чалый, Вооруженные силы Украины ночью около трех часов обстреливали из стрелкового оружия вверенный ему населенный пункт. По его словам, данных о пострадавших и повреждениях не поступало. 

«Ночь прошла не совсем спокойно. Около 23:00 подразделения украинских силовиков начали обстрел поселка из стрелкового оружия. Огонь прекратился около 2:00 ночи, тем самым он продолжался порядка трех часов», — сообщил чиновник.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер на телефонном брифинге в Нью-Йорке заявил, что Украина должна в полном объеме реализовать Минские соглашения. Он отметил, что, в частности, необходима реализация принятого Верховной Радой закона об особом статусе Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Адский январь 2015-го: всего за две недели ВСУ убили более 30 человек – Донбасс никогда не простит

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...