Адский январь 2015-го: всего за две недели ВСУ убили более 30 человек – Донбасс никогда не простит

Адский январь 2015-го: всего за две недели ВСУ убили более 30 человек – Донбасс никогда не простит

Донецк, 30 января. 

Ровно три года назад Вооруженные силы Украины нанесли целенаправленный артиллерийский удар по месту выдачи гуманитарной помощи в Куйбышевском районе Донецка. Обстрел начался тогда, когда у пункта собралась большая очередь. Видео данного преступного удара со стороны киевских силовиков опубликовал донецкий журналист Сергей Макаренко на своем канале «Inside Donetsk» в Telegram.

В этот день Вооруженные силы Украины обстреляли Куйбышевский район в Донецке. Снаряд артиллерии ВСУ разорвался рядом с Дворцом культуры и пунктом выдачи гуманитарной помощи. Тогда погибли 9 мирных жителей.

ВИДЕО 18+

Удары украинской артиллерии наносились по всем центральным районам города. В частности, в двух километрах от обстрелянного пункта выдачи гуманитарной помощи под огонь попал троллейбус. Известно, что двое стали жертвами. В результате нанесенного по Куйбышевскому району удара всего погибло не менее 16 человек. Огонь украинские силовики велели из района населенного пункта Пески из артиллерии 152-го калибра и минометов 120-го калибра.

Адский январь 2015-го: всего за две недели ВСУ убили более 30 человека – Донбасс никогда не простит

Кроме того, в этот день под обстрел попал и Калининский район, к счастью, никто из жителей не погиб.

Адский январь 2015-го: всего за две недели ВСУ убили более 30 человека – Донбасс никогда не простит

Напомним, что 20 января 2015 года ВСУ нанесли минометный удар рядом с остановкой общественного транспорта в Киевском районе. В результате обстрела погибли двое, шестеро получили ранения различной степени тяжести. Уже 22 января в микрорайоне Боссе в Донецке обстрелу подверглись остановка общественного транспорта и троллейбус. В результате 13 человек погибли, еще двадцать получили тяжелые ранения.

ФОТО: Олег Никитин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские СМИ бьют тревогу: США готовы признать конфликт в Донбассе гражданским

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...