Киевский политолог: «Украинцы, вы зря смеялись над Габоном и Гондурасом»

Киевский политолог: «Украинцы, вы зря смеялись над Габоном и Гондурасом»

Киев, 30 января. 

Не так давно украинцы смеялись над Гондурасом и Габоном, которые уже давным-давно обогнали Незалежну по целому ряду социально-экономических показателей. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

«Смеялись над Гондурасом, над Габоном. Вы посмотрите цифры экономического развития Гондураса и Габона, посмотрите среднюю зарплату, показатели ВВП на душу населения. Посмотрите, как развивается инфраструктура в том же Габоне, сколько там построено дорог, электрификация и все остальное. Это не смешно», — рассказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Стоит отметить, что формально по уровню средней зарплаты Украина никогда и не выходила за рамки статистических рекордов Африканского континента. Например, в декабре 2016 года средний уровень брутто зарплаты в Южно-Африканской республике составлял примерно 1300 евро в месяц. Такого показателя Украина исторически никогда не имела.

Но в 2016 году по уровню номинальной средней зарплаты Украину обогнал и Алжир, с уровнем брутто-зарплаты примерно 270 евро в месяц, или такая страна с нестабильной политической ситуацией, как Египет, со средней брутто-зарплатой примерно 450 евро. В то же время, в России никогда зарплаты  не  были ниже, чем в странах  Африки, даже в кризис 1998 .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «ПриватБанк» анонсировал закрытие своих отделений по всей Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...