Сурков, Медведев и Песков: Минфин США внес в "кремлевский доклад" 210 российских чиновников

Сурков, Медведев и Песков: Минфин США внес в "кремлевский доклад" 210 российских чиновников

Вашингтон, 30 января.

Министерство финансов США включило 210 российских чиновников в так называемый кремлевский доклад, который был подготовлен на основании закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций", принятого летом 2017 года. Отметим, что в список также был включен премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

При этом в самом Минфине США подчеркивают, что данный список не является санкционным, а также то, что никакие ограничения против его фигурантов автоматически не вводятся.

Всего в списке представлены имена 210 человек, в который вошло руководство президентской администрации, руководители ряда госкорпораций и госбанков, а также российские бизнесмены. Кроме того, документ содержит секретное приложение с "дополнительной информацией". Фигуранты секретного списка, как отметил Минфин, "могут быть ниже по рангу или иметь состояние менее $1 млрд".

В список также попал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, помощники Владимира Путина Владислав Сурков, Юрий Ушаков, Андрей Фурсенко, советники Сергей Глазьев и Герман Клименко.

Первые строчки в "политической" части списка занимают председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, генпрокурор Юрий Чайка, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Росгвардии Виктор Золотов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "В санкционные списки включают достойных людей - все делаем правильно": в ДНР отреагировали на ограничения США

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ выразил мнение, что с помощью "кремлевского доклада" Вашингтон пытается поссорить Путина с российской бизнес-элитой, его подготовка - "это прямая и очевидная попытка приурочить какие-то действия к выборам так, чтобы оказать на них влияние".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...