Широкомасштабной войны не будет: экс-министр обороны Украины рассказал, когда «Путин решит вопрос с Донбассом»

Широкомасштабной войны не будет: экс-министр обороны Украины рассказал, когда «Путин решит вопрос с Донбассом»

Киев 30 января.

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко сделал свои прогнозы по Донбассу - будут ли полномасштабные военные действия и когда закончится война. 

На Украине продолжают рассказывать сказки об "агрессии" России в Донбассе и везде видеть "руку Кремля". По словам патриотов, именно от России, а не от украинской армии, которая каждый день, нарушая Минские соглашения, выпускает снаряды по мирному населению Донецка и Луганска, зависит, как будут развиваться события в Донбассе. 

Кроме того, патриоты продолжают твердить, что война в Донбассе закончится только тогда, когда это решит сделать президент России Владимир Путин, а не тогда, когда украинская армия перестанет уничтожать свой собственный народ. 

Вот, например, накануне в эфире программы "Большое вечер" на телеканале NewsOne бывший министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что вопрос по Донбассу Владимир Путин якобы будет решать после президентских выборов в России. 

Широкомасштабной войны не будет: экс-министр обороны Украины рассказал, когда Путин решит вопрос с Донбассом

"Сдвиги будут, но это пока что предвыборная игра. Путин пробует показать себя разным. Где-то жестким, покладистым, где-то миротворцем, где-то таким царем и так далее. Он пробует разные образы. Увидеть, к чему Путин готов в плане действий, можно будет, когда его переизберут в очередной раз", - заявил экс-министр обороны. 

Он отметил, что переговоры спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины и помощника российского президента Владислава Суркова до президентских выборов в РФ являются только консультациями.

"До этого никакого решения не будет. Это пока что только консультации", - подчеркнул Гриценко. 

Кроме того, по мнению бывшего министра-русофоба, широкомасштабной фазы войны в Донбассе уже не будет. 

"Когда спрашивают, когда закончится активная фаза войны, то, на мой взгляд, она закончилась. Сейчас будет в режиме дерби перетягивание каната. Россия "хочет" впихнуть это все с проблемами и с нашей ответственностью. И еще навязать изменения в Конституцию. А мы хотим создать предпосылки, чтобы она (реинтеграция, - ред.) была интегрирована, минимально мучительна и с российскими компенсациями за то, что РФ там "совершила". И чтобы это был долговременный мир на десятилетия, а не просто перемирие", - заявил экс-министр обороны. 

По его словам, теперь конфликт будет решаться в дипломатической плоскости, однако с сохранением ежедневных обстрелов и провокаций в Донбассе.

Также экс-министр обороны высказался по поводу вооружения ВСУ. По его словам, силовики пользуются техникой, разработанной еще в середине ХХ века. Необходимость модернизации арсенала очевидна, и у Украины нет иного выбора, кроме как обратиться за помощью к западным партнерам, то есть, взять у США технику напрокат. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Людей в серой зоне можно отстреливать, как диверсантов? Вопрос ребром по Донбассу: сербский доброволец "Деки" убил наповал замглавы ОБСЕ Хуга

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...