«ПриватБанк» анонсировал закрытие своих отделений по всей Украине

«ПриватБанк» анонсировал закрытие своих отделений по всей Украине

Киев, 30 января.

«ПриватБанк» в течение года намерен закрыть полторы сотни своих отделений по всей Украине. Об этом информирует пресс-служба финансового регулятора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщается, в 2018 году бывший банк олигарха Игоря Коломойского намерен оптимизировать региональную сеть, сократив общее количество структурных подразделений до 2,061 тыс. с 2,213 тысяч. Отметим, по данным Нацбанка, в 2017 году «ПриватБанк» открыл три структурных подразделения.

«ПриватБанк планирует в 2018 году открыть 49 новых универсальных отделений и закрыть 152 отделения. При этом несколько небольших отделений будут трансфомироваться в одно крупное», — сказал представитель пресс-службы банка.

В свою очередь исполняющая обязанности главы правления банка Галина Пахачук сообщила о смене месторасположение 73 отделений банка.

«Мы стремимся к тому, чтобы до конца года более 80% наших отделений стали полнофункциональными, могли обслуживать как физических лиц, так и малый бизнес и корпоративных клиентов. При оптимизации количества филиальной сети мы будем выходить из формулы эффективности и прибыльности в рамках стратегии банка на обслуживание физлиц и малого бизнеса», — сказала Пахачук.

Кроме того, банк планирует в течение года увеличить численность банкоматов на 3% – до 7,795 тыс., сеть торговых POS-терминалов вырастет на 13% – до 170 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ПриватБанк» поставил под угрозу всю банковскую систему Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...