Вот это поворот: Украина будет распространять русскоязычную газету в Донецкой и Луганской областях

Вот это поворот: Украина будет распространять русскоязычную газету в Донецкой и Луганской областях

Киев, 30 января.

Практически сразу, как президентом Украины стал Петр Порошенко, в стране начали массово навязывать всем мову. Сколько было за этот период языковых скандалов в Незалежной, наверное, уже не счесть. Однако Министерство информационной политики Украины почему-то решило начать распространять русскоязычную газету в Донецкой и Луганской областях, чем явно вызовет неодобрение со стороны патриотов, которые уже долгие годы борются за полную украинизацию страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщают украинские СМИ, газета будет раздаваться бесплатно и должна выходить на восьми полосах дважды в месяц тиражом 250 000 экземпляров. Также говорится, что ожидаемая стоимость издания составит 11,6 млн грн.

«Ведомство 26 января объявило тендер на производство русскоязычной газеты. Победитель тендера должен будет с марта по декабрь 2018 года издавать русскоязычную газету с цветной обложкой и бесплатно распространять в Донецкой и Луганской областях. Газета должна выходить на восьми полосах дважды в месяц тиражом 250 тыс. экземпляров. План каждого номера нужно будет согласовывать с ответственным представителем Мининформполитикию Так, победитель тендера будет планировать номер, разрабатывать макет, дизайн и стилистику, готовить тексты, фото и другие изображения, верстать издание и пр.», - говорится в тексте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы потеряли не только Крым и Донбасс, но и доверие Запада»: украинский журналист про позор Порошенко в Давосе                                                                     

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...