США «обнулили» Порошенко: Трамп не забыл об украинской поддержке Клинтон - конфликт будет нарастать

США «обнулили» Порошенко: Трамп не забыл об украинской поддержке Клинтон - конфликт будет нарастать

Киев, 30 января. 

Запад «обнуляют перспективу второго президентского срока Петра Порошенко, так как глава США Дональд Трамп не забыл то, что украинские чиновники поддерживали Хиллари Клинтон. Об этом рассказал руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его словам, один из главных фактов того, что Запад взялся за президента Украины Петра Порошенко - ряд компрометирующих публикаций в СМИ (сюжет на украинском телеканале об отдыхе на Мальдивах, публикации грузинского канала «Рустави-2» и катарского Al Jazeera).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Порошенко дают знать, что не хотят его видеть в качестве главного кандидата. Скорее, Запад просто хочет поставить крест на планах Порошенко по второму сроку», — рассказал он.

Немаловажно то, что в канун официального визита Петра Порошенко на экономический форум в Давос появилась очередная порция компромата. Немецкое издание Deutsche Welle опубликовало статью под заголовком «Непрозрачный бизнес Петра Порошенко в Германии».

Издание сообщало о том, что в состав агрохолдинга президента «Укрпроминвест-Агро» входит завод по производству крахмала, расположенный в городке Эльстерауэ на востоке Германии. В разгар скандала вокруг «панамских досье» завод приводили в пример, как офшорные схемы дают возможность снизить налоги, не афишируя фамилий владельцев, но позже в ФРГ появился реестр, в который фирмы должны были внести фамилии своих конечных бенефициаров. Оказалось, что Порошенко нарушил немецкий закон о борьбе с отмыванием денег из-за того, что не внес данные в реестр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В то же время политический эксперт Дмитрий Корнейчук отметил, мол, столько заявлений, связанных с коррупцией, готовят общественное мнение на Украине, Европе и США к тому, что никакой поддержки со стороны Запада Порошенко уже получить не сможет. Он полагает, что  если нынешний украинский президент все же пойдет на выборы, то против него развернется большая антикампания для непризнания результатов народного голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разочарованный в Майдане Гордон разнес режим Порошенко: "У власти всегда одни подонки! Я ненавижу их всех, но хочу жить при Януковиче!"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...