«Ждем в Ростове-на-Дону»: глава Минсвязи ДНР предложил Vodafone встретиться в России

«Ждем в Ростове-на-Дону»: глава Минсвязи ДНР предложил Vodafone встретиться в России

Киев, 29 января.

Сотовый оператор «Vodafone-Украина» отказывается сотрудничать с Донецкой народной республикой. Об этом проинформировал глава Министерства связи ДНР Виктор Яценко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, 11 января работа сотового оператора «Vodafone» (ранее МТС-Украина) была нарушена в ДНР и ЛНР в результате повреждения украинскими силовиками кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка.

«Мы озвучивали потребность прислать инженеров, и нам ответили, что невозможно подключить дополнительные станции связи. МТС отказываются сотрудничать», - пояснил Яценко во время брифинга в Донецке.

При это глава Минсвязи ДНР в своём обращении к Vodafone обратил внимание оператора на то, что есть возможность принять представителей компании в Ростове-на-Дону и запустить связь в ДНР через Россию.

«Если им запрещено иметь контакты в ДНР или ЛНР, то мы можем обсудить все на территории РФ. Таким образом мы можем гарантированно получить оборудование без проблем», — подчеркнул Яценко.

Как сообщалось ранее, компания «Vodafone» не планирует восстанавливать свои базовые станции в молодых республиках Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Почти месяц без связи: в Минске поднимут вопрос восстановления работы «Vodafone» в ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...