Басурин: Нацбаты плевать хотели на командование ВСУ и продолжают провокационные обстрелы ДНР

Басурин: Нацбаты плевать хотели на командование ВСУ и продолжают провокационные обстрелы ДНР

Донецк, 29 января.

Силовики так называемой антитеррористической операции ежедневно обстреливают территорию Донецкой народной республики. За что периодически получают нагоняй от начальника генерального штаба Виктора Муженко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отметил полковник армии Донецкой народной республики Эдуард Басурин, националистические подразделения силовиков наплевательски относятся к командующему ВСУ и продолжают провокационные обстрелы ДНР. В частности, противник открыл огонь по районам четырех населенных пунктов: Александровка, Зайцево, Ясиноватая и Спартак.

Отмечается, что всего было выпущено 24 мины калибром 82 мм, произведено пять выстрелов из БМП-2, а также применялись различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

При этом Басурин обращает внимание на то, что мнимое перемирие со стороны ВСУ наступило из-за того, что командующий так называемой АТО Александр Забродский получил строгий выговор от начальника генерального штаба Муженко, за грубое нарушение группировкой войск Минских договоренностей и введенного запрета на ведение огня в период новогоднего перемирия.

«Забродский не может навести в войсках порядок, потому что националистические подразделения наплевательски относятся к командующему «АТО» и ВСУ в целом, и продолжают провокационные обстрелы территории нашей республики. Тем самым, показывая несостоятельность военного руководства в контроле за ситуацией в зоне АТО», - подчеркивает Басурин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пора ВСУ запасаться кастрюлями»: ополченцы Донбасса разработали новое оружие – теперь достанет даже в окопах 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...