АТО "идет на пользу" Незалежной: Луценко переложил беспечность украинцев на них самих, выступив за легализацию огнестрельного оружия

АТО "идет на пользу" Незалежной: Луценко переложил беспечность украинцев на них самих, выступив за легализацию огнестрельного оружия

Киев, 29 января.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко выступил за легализацию короткоствольного огнестрельного оружия. По мнению генпрокурора, так называемая антитеррористическая операция повлияла на уменьшение случаев убийств на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Луценко утверждает, что каждый год с начала АТО количество убийств становится меньше на 10—15%. Причина, по его мнению – что оружия на руках много, а преступник больше всего боится вооруженного отпора.

"Я являюсь убежденным сторонником легализации огнестрельного короткоствольного оружия для взрослых людей, прошедших необходимую проверку, особенно для тех, у которых есть собственность и необходимость ее защищать", - заявил Луценко в интервью "Сегодня".

Скорее всего генпрокурору Незалежной не хочется заморачиваться с изимания незарегистрированного огнестрельного оружия, поэтом он попросту решил его легализовать. Можно сказать, Луценко открыто призвал украинцев к самообороне с огнестрельным оружием, видимо пресловутая Нацполиция уже не справляется не справляется со своими должностными обязанностями.

Как сообщалось ранее, бывший комбат карательного батальона "Днепр" Юрий Береза обратился к так называемым ветеранам АТО и публично призвал их идти в полицию, отметив, что на Украине в срочном порядке необходимо легализовать оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ветераны АТО поставили ультиматум власти: украинцам - боевое оружие, в Нацполицию - карателей Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...