«Раз молчите, тогда терпите»: Азаров рассказал про незамысловатые схемы управления Порошенко и Гройсмана

«Раз молчите, тогда терпите»: Азаров рассказал про незамысловатые схемы управления Порошенко и Гройсмана

Киев, 29 января.

Гройсман и Порошенко сделали еще один подарок олигархам. С 10 января вступило в силу их решение о праве всех собственников Облэнерго ввести так называемое RАВ-регулирование и увеличить тарифы на электроэнергию приблизительно в 3 раза (!).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом рассказывает на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, это позволит владельцам Облэнерго (Ахметову, Коломойскому, Григоришину, Суркису и другим) вынуть из кармана потребителей и положить в свой собственный карман порядка 30 млрд. грн., т.е. из кармана каждого украинца взять примерно по 1000 грн. и отдать этим миллиардерам на «бедность».

«Ну, все правильно. Раз молчите, терпите, то почему бы с Вами так и обращаться?! Слава Гройсману и Порошенко!» - написал Азаров.

Также он рассказал про последствия принятия пенсионной реформы Гройсмана. Азаров напомнил, что она вступила в силу с 1 января 2018 года, решив отметить в ней некоторые отличия от старой пенсионной системы.

«Теперь каждый, кому исполняется 60 лет, может оформить пенсию только при наличии 25 лет и более трудового стажа. Ранее было 15 лет. Может кто-то скажет, что это и правильно. Нечего поощрять бездельников. Но вот только бездельников ли? После развала Советского Союз, а это ведь 26 лет, закрылись и были ликвидированы тысячи заводов, фабрик, предприятий. Работу потеряли миллионы украинцев, многие из них были вынуждены перебиваться случайными заработками без оформления. Разве они в этом виноваты? Именно поэтому мы в свое время и сохранили эту норму в 15 лет. Мы думали о людях, а олигархи думают о своих карманах, вот и вся разница», - подчеркнул бывший премьер-министр Украины.

«Раз молчите, тогда терпите»: Азаров рассказал про незамысловатые схемы управления Порошенко и Гройсмана

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Очень важной нормой был так называемый «льготный список»: шахтеры, металлурги, «чернобыльцы», химики и другие категории трудящихся, работавших на вредных для здоровья производствах. Такие люди могли досрочно выйти на пенсию, имея 20 лет трудового стажа. Теперь эту норму Гройсман отменил. И все молчат. Удивительно. Может быть пенсия того не стоит?!

«Гройсман изменил формулу начисления пенсий. Отменен трудовой коэффициент 1,35, который увеличивал пенсию на 35%. Теперь даже если у тебя трудовой стаж превышает 35 лет, твоя пенсия будет значительно меньше, чем раньше. Есть одна новация, которая является явным лицемерием. К выборам 2019 г. Гройсман обещает всем прибавку в 20%. Он, правда, не говорит за счет чего. Ясно, что за счет печатного станка. Бумажек прибавится, а товаров на эти бумажки будет меньше. В знак благодарности за это «благодеяние» пенсионеров попросят проголосовать снова за Порошенко и Гройсмана. Проголосуют – и те снова их обманут», - резюмировал Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина подсела на кредитный наркотик МВФ»: ситуацию уже ничего не исправит, но другого выхода нет - Азаров

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...