«Пора ВСУ запасаться кастрюлями»: ополченцы Донбасса разработали новое оружие – теперь достанет даже в окопах

«Пора ВСУ запасаться кастрюлями»: ополченцы Донбасса разработали новое оружие – теперь достанет даже в окопах

Донбасс, 29 января.

Пока ВСУ безуспешно пытаются пробить линию обороны ополчения Донбасса, умельцы из Новороссии разрабатывают новое вооружение, чтобы дать отпор украинским силовикам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщает «ПолитНавигатор», в Донецкой народной республике были созданы металлические элементы, которые позволяют забрасывать гранату Ф-1 на 600-800 метров. Предположительно данным вооружением будут пользоваться ополчение находясь в окопе. Видео с испытаний был опубликован на телеграмм-каналом «WarGonzo».

«В настоящий момент данное вооружение названия не имеет, но в скором времени оно будет придумано. Данное устройство позволяет забрасывать гранату Ф-1 на 600-800 метров. Стоит отметить, что подготовленный солдат может бросить гранату только на 50 метров. Это вооружение мы создали на базе 60мм-миномета. В специальное устройство вставляется граната, и с помощью миномёта выстреливается в сторону противника. Время детонации гранаты Ф-1 составляет 3,5-4,5 секунды, после выстрела гранаты из миномета, она детонирует в воздухе, как раз над окопами противника, и сверху накрывает живую силу неприятеля осколками», − рассказал министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев с позывным «Ташкент».

В Сети отметили, что с появлением такого оружия у ополчения, бойцам ВСУ надо закупать много кастрюль, чтобы они смогли спастись. Также украинским силовикам было предложено использовать чугунные ванны, когда они захотят переместиться в окопе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия и Китай могут уничтожить агрессора»: Запад хочет использовать «закаленных украинцев» для войны с РФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...