«Поддаться на такие предложения - согласиться на геноцид»: в Сети прокомментировали критику России от Волкера

«Поддаться на такие предложения - согласиться на геноцид»: в Сети прокомментировали критику России от Волкера

Киев, 29 января.

Запад затеял очень хитрую войну с Россией, потому что за него это делает Украина. Примечательно то, что своими войсками он рисковать не хочет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, концепция России по миротворцам ООН на Донбассе не гарантирует безопасность, а лишь углубит конфликт. По его словам, российский проект резолюции, предусматривающий введение миротворцев на Донбасс только вдоль линии соприкосновения, является неприемлемым для США и ООН. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Россия предложила другую концепцию – так называемую защитную силу, которая охраняла бы только наблюдателей ОБСЕ. США, Франция и Германия согласились принять такое предложение за основу, однако переделать его под миротворческую миссию, потому что контроль границы оно не предусматривает. Поэтому бесконечный поток российских сил и вооружения через международную границу продолжался бы», - сказал Волкер.

Также он добавил, что сейчас есть очень разные концепции того, что Соединенные Штаты и Запад хотели бы видеть в итоге, но Россия поддерживает и предлагает не то. В Сети по данному поводу высказались однозначно, напомнив, что подобное соглашение уже подписывала одна страна:

«Югославия уже доказала, что поддаться на такие предложения - согласиться на геноцид»; «Даже если бы Россия согласилась на план США. Как они собираются вводить миротворцев в Донбасс, без согласия самого Донбасса. Только развязыванием боевых действий»; «Даже две Кореи сумели договориться - общая команда на олимпийских играх. Будем надеяться, что у Украины тоже хватит мудрости и мужества найти компромисс с Донецком и Луганском»; «Было бы глупо, если бы Россия поддерживала и предлагает то, что Россия не хотела бы видеть».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия и Китай могут уничтожить агрессора»: Запад хочет использовать «закаленных украинцев» для войны с РФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...