«Украина подсела на кредитный наркотик МВФ»: ситуацию уже ничего не исправит, но другого выхода нет - Азаров

«Украина подсела на кредитный наркотик МВФ»: ситуацию уже ничего не исправит, но другого выхода нет - Азаров

Киев, 29 января.

Заместитель председателя НБУ Олег Чурий привел такие данные. Долг Украины перед МВФ составляет $12,1 млрд., в то время как собственные средства НБУ (валютные резервы) – около $9,7 млрд. Не буду спорить с зампредом НБУ, хотя, на мой взгляд, «чистые» резервы НБУ, которые Чурий называет «собственными средствами», составляют порядка $5 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом пишет на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, если Украина попробует рассчитаться с МВФ, то она это не сможет сделать, потому что страна из-за нынешних руководителей «села» кредитный наркотик МВФ.

«Но надо заметить, что это лишь малая часть проблемы. Помимо долгов перед МВФ, Киев набрал и других кредитов, и по ним также придется рассчитываться. Печально, что Чурий, говоря об этой ситуации, выход видит не в стабилизации и развитии экономики на Украине. А ведь, на самом деле, другого выхода нет, а новые кредиты МВФ (которые еще неизвестно дадут или не дадут) ситуацию не исправят, как не исправили ее и предыдущие», - подчеркнул Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко, это не мы твои, а ты наш»: украинцы жестко ответили президенту на «хамское интервью»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...