Киев кусает локти: Крыму в России хорошо - доходы бюджета за год выросли на 25%

Киев кусает локти: Крыму в России хорошо - доходы бюджета за год выросли на 25%

Симферополь, 29 января.

Официальному Киеву следует многому поучиться у российского правительства, а именно развитию регионов. Ярким примером того стал полуостров Крым, население которого практически единогласно приняло решение вернуться в состав Российской Федерацией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, по данным Минфина Крыма, за минувший 2017 год доходы консолидированного бюджета крымского полуострова выросли почти на 25%.

«По сравнению с 2016 годом доходы консолидированного бюджета республики выросли в сопоставимых условиях с 37,8 миллиарда до 47 миллиардов рублей, то есть более чем на девять миллиардов рублей. Это очень достойный рост, обеспеченный, прежде всего, ростом крымской экономики и инвестиций в нее», – цитирует пресс-служба министра финансов Крыма Ирина Кивико.

Такой рост обусловлен рядом факторов. В первую очередь, развитием экономики полуострова и привлечением дополнительных инвестиций. Во-вторых, в регионе увеличивается количество индивидуальных предпринимателей. Помимо этого, в республике активно проводятся мероприятия по легализации зарплаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Патриоты негодуют: около 65% украинцев готовы выехать на работу в Россию

В то же время отмечается, что расходы бюджета республики в 2017 году выросли на 30,4 миллиарда рублей по сравнению с показателями 2016 года. За три года расходы крымского бюджета выросли на 60%. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...