«Мы не самоубийцы»: Гордон поделился «радостной» новостью для Украины - ни один нормальный западный инвестор не придет сюда

«Мы не самоубийцы»: Гордон поделился «радостной» новостью для Украины - ни один нормальный западный инвестор не придет сюда

Киев, 29 января.

В Киеве все чаще слышны возгласы президента Петра Порошенко, где он заявляет, что Украина становится современным европейским государством, что западные инвесторы чуть ли не в очереди стоят, чтобы начать взаимовыгодное сотрудничество с Незалежной. Выглядит это все достаточно «аппетитно», но есть ли правда в его словах?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил известный украинский журналист Дмитрий Гордон, при нынешней коррумпированной власти и отсутствии прозрачных правил игры на Украину не зайдет ни один крупный инвестор. По его словам, когда президент отчитывается о росте инвестиций в страну, речь идет об отмывании денег, когда украинские же бизнесмены, украв деньги в стране, легализуют их через офшоры и «инвестирование» в украинские проекты. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Я общаюсь с огромным количеством западных очень богатых людей. Миллиардеров, в том числе. Все они говорят — Украина крайне привлекательна для инвестиций, но пока здесь не будет наброшен аркан на коррупцию, пока здесь не будут созданы прозрачные правила игры, пока здесь не будут работать законы и суды, мы сюда не придем ни ногой, мы не самоубийцы. Речь идет об инвестициях тех, кто наворовал здесь, вывел деньги в офшоры и теперь на эти деньги инвестирует сюда, зная, что его не тронут. Вот об этом может идти речь. Но ни один нормальный западный инвестор, миллиардер не пойдет сюда. Здесь же нет прозрачных правил. Нет, и никто их не собирается делать», — подчеркнул Гордон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Харьковский авиазавод переквалифицировался в танковый и впервые за много лет объявил о наборе сотрудников               

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...