Карасев: Порошенко воспользуется «подморозкой» конфликта с силами сопротивления Донбасса в собственных целях

Карасев: Порошенко воспользуется «подморозкой» конфликта с силами сопротивления Донбасса в собственных целях

Киев, 28 января.

Официальный Киев непременно воспользуется «подморозкой» конфликта с силами сопротивления Донбасса. Такое мнение выразил украинский политолог Вадим Карасев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По его мнению, нынешняя политическая ситуация внутри страны говорит о том, что Киев постарается оставить конфликт с ЛДНР в «подмороженном» состоянии. При этом Карасев подчеркивает, что об окончательной заморозке противостояния речь не идет, однако стороны конфликта вряд ли пойдут в атаку.

«Украина существенно изменит свою политическую стратегию в отношении Донбасса, предпочтя действовать в гибридном, теневом стиле. Это важно для политической элиты и лично президента Петра Порошенко. Очевидно, что для него лучшим решением бы было возвращение территорий Донбасса силовым путем. В этом случае он бы действительно стал народным героем и обеспечил себе поддержку населения на выборах. Однако такой сценарий на данный момент нереализуем», - считает Карасев.

Политолог отмечает, что в случае проявления агрессии украинскими силовиками, армии Донецкой и Луганской народных республик будут вынуждены защищать свои земли, что приведет к серьезным боевым столкновениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские политики встанут в очередь за благосклонностью России: Ищенко о развитии отношений Киева и Москвы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...