Внедренный в ряды силовиков АТО боец ЛНР сообщил, как Киев скрывает смерти своих силовиков

Внедренный в ряды силовиков АТО боец ЛНР сообщил, как Киев скрывает смерти своих силовиков

Донбасс, 28 января.

Оперативное командование Вооруженных сил Украины всевозможными способами скрывает информацию о массовой гибели силовиков так называемой антитеррористической операции, происходящей, в том числе, из-за неуставных отношений и повального пьянства в рядах ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как следует из документов, которые опубликовало МГБ ЛНР, данную информацию помог собрать специальный агент, который три года находился под прикрытием в украинских войсках.

«За три года работы под прикрытием экс-начальнику отделения боевого управления отдельного зенитного дивизиона воинской части А-1973 Ивану Хижняку удалось собрать несколько томов информации, тщательно скрываемой политическим и военным руководством Украины в зоне так называемой АТО», — заявила глава центра по связям с общественностью министерства государственной безопасности ЛНР Евгении Любенко.

В частности, разведчику ЛНР удалось собрать информацию об  убийствах и случаях самоубийств в рядах ВСУ. Так, только с начала 2018 года в в зоне вооруженного конфликта было совершено более двухсот правонарушений, при этом более половины — в состоянии алкогольного опьянения.

По словам внедренного бойца ЛНР, он неоднократно был свидетелем конфликтов, которые сопровождались взрывами гранат.

Кроме того, отмечает разведчик, большинство украинских силовиков вовсе не горят желанием «принимать участие в так называемой террористической операции».

Как сообщалось ранее, в зону так называемой антитеррористической операции прибыла комплексная комиссия Министерства обороны, чтобы расследовать многочисленные факты небоевых потерь в подразделениях ВСУ. В частности, подрывов личного состава и техники.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...