Командование ВСУ засуетилось: в Донбасс прибыла спецкомиссия Минобороны для проверки небоевых потерь

Командование ВСУ засуетилось: в Донбасс прибыла спецкомиссия Минобороны для проверки небоевых потерь

Донбасс, 28 января.

В зону так называемой антитеррористической операции прибыла комплексная комиссия Министерства обороны, чтобы расследовать многочисленные факты небоевых потерь в подразделениях ВСУ. В частности, подрывов личного состава и техники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, целью проверки являются вскрывшиеся факты масштабного хищения материальных средств в 30 отдельной механизированной бригаде и одновременный выход из строя девяти единиц бронетанковой техники в 93 отдельной механизированной бригаде

Басурин отметил, что в данную комиссию вошли сотрудники Службы безопасности Украины, в связи с подозрением на факт осуществления диверсии. Также одним из вопросов проверки станет проведение расследования по многочисленным фактам небоевых потерь в подразделениях, в частности подрывов личного состава и техники».

«В преддверии приезда комиссии, отмечено проведение работ 311 отдельным инженерно-техническим батальоном по уточнению карт минных полей в районе н.п. Пантелеймоновка, Верхнеторецкое, а также Авдеевка, где 26 января зафиксирован подрыв автомобиля «Урал» подразделения ДУК «Правый сектор»*, в результате которого один погиб, двое получили ранения», — сообщил Басурин.

Как сообщалось ранее, командование силовиков так называемой антитеррористической операции готовит провокации в Луганской народной республике. С этой целью в район поселка городского типа Луганское прибыло подразделение специального назначения и группа снайперов.

*«Правый сектор»  - экстремистская организация, запрещенная в ЛДНР и Российской Федерации

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...