Украина вымирает: Незалежна вошла в ТОП-5 стран по темпам сокращения населения

Украина вымирает: Незалежна вошла в ТОП-5 стран по темпам сокращения населения

Киев, 28 января.

Население Незалежной стремительно сокращается. На данный момент Украина вошла в ТОП-5 стран по темпам сокращения численности населения. Это связано не только с увеличением смертности в стране, но и с массовой эмиграцией украинцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отмечает украинский журналист Дмитрий Гордон, массовая эмиграция наиболее трудоспособного населения — это его протест против «реформ» нынешней власти.

«На Украине отсутствует справедливость, отсутствует суд, отсутствует право, разгул коррупции, невиданный во времена Януковича. Входит Украина сегодня в ТОП-5 стран мира по темпам сокращения населения. Это свежие данные. Наша страна уменьшается не только в размерах, но и в количестве людей. Люди уезжают и этим они голосуют против того, что здесь происходит… С коррупцией уже просто скотство происходит. И под этот шумок уезжают люди. Люди, которые что-то умеют, что-то знают, понимают, они встают и уезжают», — заявил Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Как сообщалось ранее, с января по ноябрь 2017 года численность населения Украины сократилась на 181 тысяча 500 человек. Согласно данным Государственной службы статистики, по состоянию на 1 декабря численность населения составила 42 млн 403 тыс человек (Киев до сих пор считает жителей Донецкой и Луганской народных республик и российского Крыма). При этом число умерших превышает число новорожденных: на 100 умерших — 64 новорожденных. А это показывает лишь одно – Украина стремительно вымирает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Патриоты негодуют: около 65% украинцев готовы выехать на работу в Россию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...