Украинцев ожидает новый экономический удар - подорожает стоимость пассажирских перевозок

Украинцев ожидает новый экономический удар - подорожает стоимость пассажирских перевозок

Киев, 28 января.

Украинцев ожидает очередное повышение цен, которое коснется пассажирских перевозок. В частности, в этом году руководство «Укрзализныци» планирует повысить стоимость проезда более чем на 20%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Исполняющий обязанности председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов уверяет, что повышение тарифов вызвано крайней необходимостью, а также, что пройдет плавно и не заметно для украинцев.

«Мы видим необходимость в повышении тарифа в нынешнем году. В финансовый план на 2018 год мы заложили цифры двухразового повышения на 10% каждое. Два раза по 10%, чтобы это было плавно и не так заметно для людей», — заявил Кравцов.

Также и.о главы правления ПАО «Укрзализныця» напомнил, что тариф не поднимался уже несколько лет. Также он добавил, что убыточное пассажирское хозяйство в Украине субсидируется за счет прибыльного грузового.

Отметим, что после того, как Российская Федерация пустила поезда в обход Украины, «Укрзализныця» сообщила о том, что необходимо полностью прекратить железнодорожное сообщение с РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко ликует, украинцы - плачут: цена нового транша МВФ - скачок стоимости газа для населения

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...