МГБ ЛНР обнаружило тайник с оружием и документами силовиков АТО

МГБ ЛНР обнаружило тайник с оружием и документами силовиков АТО

Луганск, 28 января.

В Луганской народной республике обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, а также документы бойцов Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает пресс-служба МГБ ЛНР, более 630 единиц оружия и боеприпасов сотрудники спецслужбы республики изъяли из тайника в одном из заброшенных домостроений в поселке шахты «Новопавловская» Красного Луча.

«Из тайника изъято: АК-74 – 1 шт, ручной противотанковый гранатомет (РПГ)-22 – 1 шт, металлический короб «улитка» к автоматическому гранатомету станковому (АГС) -17 – 1 шт, металлическая лента с гранатами ВОГ-17 – 28 шт, противопехотная мина МОН-100 – 2 шт, противопехотная мина МОН-50 – 1 шт, кумулятивная  граната РКГ-3 – 1 шт, патроны калибра 5,45 – 630 шт, а также комплект военной формы украинского образца, военный билет на имя Гартрамф А. А. серия АВ№ 228217, удостоверение прапорщика на имя Яценко Д.С, пропуск и ксерокопия списка военнослужащих ВСУ с номерами мобильных телефонов», — говорится в сообщении.

Следствие установило, что схрон был заложен в августе 2014 года, когда в поселке дислоцировались подразделения силовиков так называемой антитеррористической операции. По предварительной информации, на месте обнаружения тайника располагался наблюдательный пункт украинских силовиков.

Как сообщалось ранее, военнослужащие Вооруженных сил Украины, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, утопили в реке Северский Донец сослуживца, который отказался обстреливать Донбасс и раскритиковал политику Киева.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...