"В санкционные списки включают достойных людей - все делаем правильно": в ДНР отреагировали на ограничения США

"В санкционные списки включают достойных людей - все делаем правильно": в ДНР отреагировали на ограничения США

Вашингтон/Донецк, 28 января.

Соединенные Штаты Америки расширили антироссийские санкционные списки, в которые также попали министры Донецкой и Луганской народных республик. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщается на сайте американского министерства финансов, в санкционный список добавлен 21 гражданин России и Украины. В их числе - замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, директор департамента Минэнергетики Евгений Грабчак и глава "Технопромэкспорта" Сергей Топор-Гилка, на которых Евросоюз наложил санкции в августе 2017 года в связи с поставками Крым турбин Siemens в обход санкций.

Также под американские санкции угодили девять компаний, еще по 12 компаниям экономические ограничения были уточнены. В частности, дочерние структуры "Сургутнефтегаза", "Силовые машины" и "Технопромэкспорта". 

Кроме того, под санкции подпали министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев, и.о. министра информации Игорь Антипов, и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский, министр финансов Екатерина Матющенко, руководитель МИД Наталья Никонорова, министр госбезопасности Владимир Павленко, и.о. министра юстиции Елена Радомская, а также депутат НС ДНР фракции «Свободный Донбасс» Екатерина Губарева.

Из правительства ЛНР в санкционном списке оказались и.о. министра экономического развития Елена Костенко, министр труда и социальной политики Светлана Малахова, министр топлива, энергетики и угольной промышленности Павел Мальгин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Добро пожаловать в Россию: Поклонская пригласила Трампа в Крым – безопасность президенту США обеспечат С-400

Отметим, что представители правительства ДНР уже отреагировали на включение своих персон Вашингтоном в санкционные списки. Власти молодой республики отмечают, что в их жизни ничего не изменится, а само наложение санкций свидетельствует о том, что они делают все правильно.

Так, Екатерина Губарева заявила, что включение в санкционные списки не повлияло на её деятельность, а в сами списки включают достойных людей.

«Счетов за границей я не имею, бизнеса за границей я не имею. Есть люди, которые лоббируют появление меня и моего мужа в таких санкционных списках, возможно, они это делают для того, чтобы оказать какое-то влияние. Они считают, что для нас много значит отсутствие возможности посещать страны Европейского союза или США. У нас с супругом слишком много работы в республике, чтобы путешествовать по дальнему зарубежью», — заявила Губарева в комментарии РИА Новости.

"В санкционные списки включают достойных людей - все делаем правильно": в ДНР отреагировали на ограничения США

В то же время депутат отмечает, что введение санкций является противодействием процессу мирного урегулирования.

В свою очередь глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что введение санкций со стороны Минфина США против официальных лиц республик крайне сложно объяснить с позиций логики и рациональности. Руководитель внешнеполитического ведомства акцентировала внимание на том, что вместо того, чтобы заниматься действительно необходимыми для деэскалации конфликта, Вашингтон тратит время на введение бессмысленных санкций.

Также Никонорова отметила, что в этой связи особенно странным кажется включение в санкционный список «для оказания давления с целью имплементации Минских соглашений» представителей ЛДНР в минском процессе.

«В отличие от украинских переговорщиков, именно эти официальные лица прикладывают все необходимые усилия для налаживания диалога с целью «имплементации Минских соглашений». Однако, это алогичное действие несет в себе приятное для властей ЛДНР значение. Если учесть, что Вашингтон недавно разрешил Киеву принять закон, направленный на военное решение конфликта и противоречащий Минским соглашениям, — включение в санкционный список представителей ДНР, «которые осуществляют эффективный контроль на территории» республики, является своеобразным подтверждением высокой оценки нашей деятельности», — заявила Никонорова в комментарии "Правде ДНР".

"В санкционные списки включают достойных людей - все делаем правильно": в ДНР отреагировали на ограничения США

Также на включение в список американских санкций отреагировал глава Минпромторга ДНР Алексей Грановский. Министр заявил, что был очень удивлен такому вниманию к его персоне со стороны США, однако подчеркнул, что на его деятельность это никак не повлияет.

«Как сказал один политик, «после включения в санкционный список – чувствую себя великим человеком!». А если серьезно, нам абсолютно все равно, что думает Минфин США, недвижимости, бизнеса в Европе у меня нет, наше дело работать на благо Донецкой Народной Республики, развивать экономику, создавать новые рабочие места, наполнять бюджет. На нашу жизнь попадание в санкционный список никак не повлияет», - подчеркнул Грановский.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...