«Реализуемые»: в Москве прокомментировали «дубайский пакет» США по Донбассу

«Реализуемые»: в Москве прокомментировали «дубайский пакет» США по Донбассу

Москва, 27 января.  

«Дубайский пакет» американских предложений по развертыванию миссии ООН в Донбассе выглядит вполне реализуемым. Об этом заявил помощник президента Российской Федерации Владимира Путина Владислав Сурков по итогам встречи со специальным представителем Государственного департамента по Украине Куртом Волкером.

По его словам, основной темой переговоров вновь стало обсуждение российской инициативы по развертыванию на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе миротворческого контингента миссии ООН. Сурков отметил, что в этот раз представители Госдепа США показали гораздо более конструктивные предложения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Помощник президента Российской Федерации добавил, что на первый взгляд «дубайский пакет» американских наработок, в отличие от «белградского», в целом выглядит вполне реализуемым. Самое главное в данном пакете предложений - довольно подробный план поэтапного развертывания миссии ООН в Донбассе в увязке с реализацией политических пунктов Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в регионе.

«Это сбалансированный подход, которого мы все время добиваемся. Мы его внимательно изучим и своевременно дадим ответ. После чего пригласим Курта и его коллег на новую встречу», - резюмировал Сурков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сумасшедшая армия»: психбольницы Украины переполнены солдатами ВСУ – из АТО нормальными не возвращаются

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...