«Смерть с косой»: оценка медреформы Супрун глазами украинцев – от Ужгорода до Мариуполя умерли свыше тысячи человек

«Смерть с косой»: оценка медреформы Супрун глазами украинцев –  от Ужгорода до Мариуполя умерли свыше тысячи человек

Киев, 27 января. 

Благодаря перевороту, киевские власти разбазаривают не только экономику, но и национальное богатство – подготовленных специалистов, ведь только за два года из Украины уехали на заработки более 66 тысяч врачей.

Об этом на своей официально странице в социальной сети Facebook написал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Он привел слова подписчицы Ирины Криницы, которая рассказала о плачевном состоянии украинской медицины после майдана.

Оказывается, что в связи с массовым сокращением персонала амбулаторий и ликвидацией стационарных пунктов скорой помощи, а также из-за отсутствия в региональных аптеках «социальных лекарств» от Ужгорода до Мариуполя умерли свыше тысячи человек. По ее словам, теперь с подачи президента Украины Петра Порошенко и Ульяны Супрун к больным приезжают «парамедики» без начального медицинского образования и сопровождающие их студенты медучилищ».

«Представляю себе ужас родственников, когда у близкого человека опасный для жизни приступ, и невозможно получить скорую врачебную помощь», - прокомментировал Азаров.

«Смерть с косой»: оценка медреформы Супрун глазами украинцев –  от Ужгорода до Мариуполя умерли свыше тысячи человек

Также он добавил, что недавно он попал на интервью руководителя профсоюза киевских медиков Ларисы Комаровской, которая заявила, что только за последние 2 года из Украины уехали на заработки более 66 тысяч врачей. По словам Азарова, мало кто задумывается над тем, что это означает. Оказывается, что массовый отток врачей из Украины оставляет страну без перспективы в будущем, ведь уезжают самые опытные, самые знающие, которые могут найти себе работу за рубежом.

«Да, и что такое 66 тысяч врачей? Это примерно 10 лет работы всех медицинских вузов страны. Получается, что Украина 10 лет финансировала, тратила свои средства на обучение врачей для других стран, которые даже «спасибо» нам за это не сказали», - заявил Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Главная цель ВСУ – больницы Донбасса»: в ДНР озвучили количество медучреждений, разбитых украинской армией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...