«Порошенко успел за 20 секунд солгать трижды»: киевский блогер прозрел – президент обманывает уже и МВФ

«Порошенко успел за 20 секунд солгать трижды»: киевский блогер прозрел – президент обманывает уже и МВФ

Киев, 27 января. 

Украинский президент Петр Порошенко всего за 20 секунд успел солгать три раза, заявляя западным СМИ о практически полном выполнении условий МВФ. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил киевский экономист и блогер Виктор Скаршевский, ссылаясь на интервью главы украинского государства для Bloomberg.

Так, Порошенко заявил, что он возглавляет первое украинское правительство, которое получило четыре подряд транша от Международного валютного фонда, полностью выполнив все условия программы. Также президент добавил, что Украина выполнила 80% взятых на себя обязательств в Меморандуме с МВФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В свою очередь Скаршевский подчеркнул, что за время украинского сотрудничества с МВФ страна уже получала более четырех траншей — в 1996-1997 (9 траншей подряд) годах и в 1998-2002 (4 транша подряд) годах. Кроме того, по его словам, сейчас Киев выполнил лишь семь из 19 структурных маяков-обязательств, записанных в последнем Меморандуме с МВФ, что составляет 37%, а не заявленные Порошенко 80%.

«Спрашивается, зачем и с какой целью президенту 40-миллионной страны говорить неправду не только внутри Украины, а еще и на международном уровне, если она очевидна и легко проверяема? Он умудрился в течение 20 секунд трижды солгать», — поинтересовался блогер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко, это не мы твои, а ты наш»: украинцы жестко ответили президенту на «хамское интервью»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...